Fenouils braisés

    Fenouils braisés

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    50minutes


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    Ces fenouils braisés vont vous transporter dans le Sud de la France. Leur saveur anisée s'accommode parfaitement avec du poisson blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de lardons
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 ou 5 fenouils coupés en 2 ou 3 selon la grosseur
    • 1 verre de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire suer les lardons dans une cocotte, puis réserver. Retirer la graisse et essuyer la cocotte.
    2. Faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter le fenouil et le faire dorer à feu vif pendant quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter le vin blanc et les graines de fenouil. Baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant environ 30 minutes. En fin de cuisson, ajouter les lardons. Le fenouil doit être tendre et le jus réduit.

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