Flans de légumes

    Flans de légumes

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces flans de légumes peuvent se servir en entrée ou en plat principal accompagnés d'une salade pour un repas léger. Vous pouvez les napper d'un coulis de tomates, ça n'en sera que meilleur.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 flans

    • 2 tomates
    • 2 courgettes
    • 1 oignon
    • 1 botte de persil
    • 20 cl de crème fraîche
    • 35 g de Maïzena™
    • 4 œufs entiers
    • 70 g de fromage râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Peler, épépiner, couper les tomates et courgettes en petits dés et réserver. Mixer l’oignon et le persil, ajouter la crème fraiche, la Maïzena™, les œufs, le fromage, le sel et le poivre.
    2. Ajouter à ce mélange les légumes en dés. Verser dans 12 petits ramequins et faire cuire 35 minutes au four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles