Gâteau au chocolat sans farine facile

    Gâteau au chocolat sans farine facile

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau au chocolat est d'une grande simplicité et ne contient pas de farine. Le chocolat et le beurre sont fondus au bain-marie mais vous pouvez utiliser un micro-ondes à la place. Ce sera tout aussi bien, à condition d'y aller doucement, pour ne pas cuire le chocolat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de chocolat noir
    • 4 œufs
    • 150 g de sucre
    • 200 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et beurrer un moule à manqué. Faire fondre le chocolat puis le beurre au bain marie (séparément). Dans une jatte, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le beurre puis le chocolat. Enfourner pendant 35 à 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles