Gâteau au chocolat sans farine facile

    (1)
    1 heure

    Ce gâteau au chocolat est d'une grande simplicité et ne contient pas de farine. Le chocolat et le beurre sont fondus au bain-marie mais vous pouvez utiliser un micro-ondes à la place. Ce sera tout aussi bien, à condition d'y aller doucement, pour ne pas cuire le chocolat.


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de chocolat noir
    • 4 œufs
    • 150 g de sucre
    • 200 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et beurrer un moule à manqué. Faire fondre le chocolat puis le beurre au bain marie (séparément). Dans une jatte, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le beurre puis le chocolat. Enfourner pendant 35 à 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Ce gâteau est délicieux mais il est difficile à servir : il se colle à l'assiette et se casse.  -  28 avr. 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles