Soupe au pistou délicieuse

    2 heures 40 minutes

    Cette délicieuse soupe au pistou a le parfum et le goût du Sud de la France. De quoi mettre instantanément du soleil dans votre assiette !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 gros oignons
    • 3 ou 4 gousses d'ail
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 8 tomates pelées
    • 400 g de haricots plats
    • 400 g de haricots blancs (si secs, trempés depuis la veille dans de l'eau froide)
    • 400 g de haricots rouges (si secs, trempés depuis la veille dans de l'eau froide)
    • 8 pommes de terre
    • 4 courgettes
    • Sel au goût
    • 1 boîte (476 g) de tomates pelées (facultatif)
    • Pour le pistou
    • 4 à 5 gousses d’ail
    • 50 g de pignons de pin
    • 1 botte de basilic, émincée
    • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • Huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures20minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

      Préparation du pistou :

    1. Dans un faitout, faire revenir les oignons et l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les tomates, les haricots, plats, blancs et rouges. Recouvrir d’eau avec un peu d’huile d’olive et laisser mijoter 2 heures.
    2. Une heure avant de servir, rajouter les pommes de terre. 30 minutes avant de servir, rajouter les courgettes et saler. Si le bouillon n'est pas assez rouge, ajouter la boîte de tomates pelées.
    3. Dans un mortier, écraser l’ail, les pignons, le basilic et le parmesan, puis rajouter de l’huile d’olive en filet pour obtenir une « pommade ».
    4. Préparation de la soupe :

    5. Servir la soupe, chaude ou froide, avec du pistou.

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