Soupe au potiron et pain d'épice

    Soupe au potiron et pain d'épice

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    55minutes


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    Ce grand classique des recettes de grand-mère est indémodable et plaît généralement autant aux parents qu'aux enfants. Cette version est agrémentée de dés de pain d'épice.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de potiron détaillé en dés
    • 4 gros oignons émincés
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petit verre d'eau
    • 1 cuillère à soupe de crème fraiche ou lait
    • 3 tranches de pain d’épice coupées en dés
    • 1 noix de beurre
    • Ciboulette ou cerfeuil

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Émincer les oignons et les faire fondre dans l’huile d’olive. Quand ils prennent une couleur jaune foncée, ajouter les morceaux de potiron, le sel et le poivre. Mélanger en ajoutant l’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes. Mixer.
    2. Ajouter la crème fraiche ou le lait. Ne pas laisser bouillir. Poêler les dés de pain d’épice dans le beurre. Servir décoré de ciboulette ou de cerfeuil.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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