Croquettes chou-fleur et pommes de terre au pesto rosso et coeur mozzarella

    Croquettes chou-fleur et pommes de terre au pesto rosso et coeur mozzarella

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici un accompagnement à base de pommes de terre et de chou-fleur, le tout relevé avec un pesto rosso crémeux et un coeur de mozzarella. Si vos enfants ont du mal à manger des légumes, cette recette va sûrement leur faire plaisir. Et oui, la présentation en croquettes donne plus envie et est une façon originale de les initier à découvrir des saveurs qu’il n’apprécient pas trop.

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de pommes de terre
    • 250 g de chou-fleur
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 1 filet d’huile d’olive
    • 1 pincée d’herbes de Provence
    • Sel & Poivre
    • 2 cuillères à café de pesto rosso
    • 1 boule de mozzarella di bufala
    • 1 œuf
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • De la chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Nettoyez les pommes de terre sous un filet d’eau froide. Placez-les dans une casserole d’eau froide salée et faites cuire 25 min. Pour vérifier leur cuisson, plantez une lame de couteau, si elle se retire facilement, c’est prêt. Sinon, laissez cuire encore un peu.
    2. Nettoyez le chou-fleur, puis séparez-le en bouquets. Faites cuire à la vapeur pendant 15 min. Épluchez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette, ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème fraîche, salez et poivrez.
    3. Faites revenir le chou-fleur dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez un peu d’herbes de Provence, salez et poivrez. Quand la préparation est fondante, réduisez en purée.
    4. Mélangez l’écrasé de pomme de terre avec la purée de chou-fleur. Ajoutez deux cuillerées à café de pesto rosso et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Laissez refroidir à température ambiante.
    5. Prenez votre mozzarella di bufala et découpez-la en petits cubes. Réservez. Ensuite, farinez vos mains, prenez un peu de la préparation, aplatissez-la dans le creux de votre main, insérez un morceau de mozzarella, puis refermez et formez une petite boule.
    6. Battez l’œuf en omelette. Passez les croquettes dans la farine, l’œuf et pour finir dans la chapelure.
    7. Pour la cuisson, il y a deux possibilités soit au four soit frit dans un bain d’huile. Pour ma part, je les ai faites cuire au four pendant 10 à 15 min, c’est moins gras mais aussi légèrement moins doré. Si vous souhaitez les faire frire, plongez les croquettes dans l’huile de friture pendant 4 min à 160°C.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette de croquettes chou-fleur et pommes de terre par MaliciaFlore

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles