Soupe de pois cassés au lait de coco

    Soupe de pois cassés au lait de coco

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    1heure20minutes


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    Une délicieuse soupe qui vous permettra de faire le plein de protéines et d’énergie. J’aime bien la manger le soir, lorsque je sais que je vais faire un entrainement le lendemain. Vous pouvez varier les épices ; si vous aimez la coriandre, n’hésitez pas à en ajouter quelques graines pilées.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • Sel et poivre du moulin
    • 450 g de pois cassés (secs)
    • 1 bon litre d’eau
    • ½ cuillère à café de curry en poudre
    • 1/2 cuillère à café de garam masala
    • ½ cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 litre de lait de coco
    • Quelques brins de coriandre pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et y faire revenir l’ail sur feu doux pendant 2 ou 3 minutes.
    2. Saler, poivrer, puis ajouter les pois cassé et les faire revenir 3 minutes. Ajouter le curry, le cumin et le garam masala. Bien mélanger puis ajouter le litre d’eau.
    3. Laisser cuire sur feu doux pendant 1 bonne heure. Lorsque les pois cassés sont cuits, ajouter le lait de coco et laisser chauffer 5 ou 10 minutes. Ajouter un peu d’eau si votre soupe est trop épaisse. Si au contraire elle vous semble trop fluide, faire cuire un peu plus longtemps pour que le liquide puisse s’évaporer un peu. Verser dans des bols et décorer avec la coriandre fraîche.

    Petit conseil nutrition :

    Si la digestion des pois vous pose un problème, vous pouvez les faire cuire séparément dans 2 litres d’eau froide. Rincez-les puis égouttez-les. Ajoutez-les dans la casserole une fois cuits, puis ajoutez le lait de coco et ajustez la consistance de votre soupe en ajoutant de l’eau peu à peu, au besoin.

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