Soupe de maïs végétalienne

    Soupe de maïs végétalienne

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    55minutes


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    Le maïs est pauvre en lipides (et en protéines) mais très riche en glucides, en fibres et en vitamine B. Cette soupe saura donc vous maintenir en forme même lors d’une journée très active. Elle est très consistante, inutile d’en prévoir beaucoup par personne !

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 bols

    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail pelées et écrasées
    • 1 kg de maïs doux surgelé (divisé)
    • 1 petite pomme de terre cuite à l'eau (épluchée et coupée en dés)
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe de romarin séché
    • 1 brin de romarin pour la présentation

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive sur feu doux dans une grande casserole. Faire revenir l’ail et le maïs dans l’huile chaude pendant 3 minutes puis ajouter la pomme de terre coupée en dés, la fécule de maïs et le romarin déshydraté. Laisser sécher pendant 2 minutes, sans faire brûler. Ajouter 1 litre d’eau et 500 g de maïs. Porter à ébullition, couvrir puis faire cuire 25 minutes sur feu doux. Lorsque le maïs est tendre, passer le tout au mixeur plongeant pour obtenir une base onctueuse.
    2. Ajouter alors le reste du maïs et faire cuire 15 minutes supplémentaires. Le maïs sera juste tendre. Verser dans des bols individuels et décorer chaque bol d’un brin de romarin.

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