Tortellini aux fruits de mer

    Tortellini aux fruits de mer

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    35minutes


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    Ces tortellinis aux fruits de mer constituent un plat complet et délicieux. Utilisez des fruits de mers et des noix de Saint-Jacques surgelés pour plus facilité et accompagnez-les d'une sauce au beurre et au vin blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de tortellini
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 12 noix de Saint-Jacques surgelées
    • 10 cl + 2 cuillères à soupe de vin blanc
    • 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé
    • 60 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 10 cl de fumet de poisson instantané
    • 1/2 citron
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
    • 1 cuillère à soupe de pluches de cerfeuil

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les tortellini dans un grand volume d'eau bouillante salée avec une cuillère à soupe d'huile. Égoutter et reverser dans la marmite. Ajouter l'huile restante et mélanger. Percer le corail des noix de Saint-Jacques avec une aiguille puis les faire décongeler au micro-ondes pendant 2 minutes dans 2 cuillères à soupe de vin blanc.
    2. Pendant ce temps, verser le cocktail de fruits de mer non décongelé dans une poêle. Faire chauffer doucement jusqu'à ce que l'eau rendue se soit évaporée, puis ajouter 20 g de beurre. Saler et poivrer. Laisser légèrement dorer avant de verser sur les pâtes.
    3. Mettre les noix de Saint-Jacques épongées à colorer dans la même poêle. Les saler, les poivrer et les ajouter aux tortellini.
    4. Déglacer le fond de la poêle avec le fumet de poisson instantané et le vin blanc restant. Faire réduire, incorporer le beurre restant (40 g) en fouettant. Saler, poivrer et ajouter un filet de citron avant de verser sur les pâtes.
    5. Réchauffer le tout délicatement à feu doux en remuant sans cesse (la sauce ne doit pas bouillir). Verser dans un plat, parsemer de cerfeuil et servir.

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