Gâteau à la noix de coco

    Gâteau à la noix de coco

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    1heure


    95 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette succulente pour titiller vos papilles. Régalez-vous!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de farine
    • ½ cuillerée à café de sel
    • 2 cuillerées à café de levure
    • 75 g de margarine
    • 75 g de sucre
    • 50 g de copeaux de noix de coco
    • ½ cuillerée à café de zeste de citron vert râpé
    • 1 œuf
    • 12,5 cl de lait
    • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Combinez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
    2. Ajoutez la margarine et pétrissez jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance sablée.
    3. Incorporez le sucre, les copeaux de noix de coco et le zeste de citron vert.
    4. Dans un bol, battez l’œuf avec la majeure partie du lait et l’extrait de vanille.
    5. Formez un puit dans la mixture farine/margarine, et versez y les ingrédients liquides. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte ferme, en ajoutant un peu de lait si nécessaire.
    6. Transvasez dans un moule beurré d’environ 15 cm de diamètre, et mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plongée dans le gâteau en ressorte propre.
    7. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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