Mousse citron

    Mousse citron

    4membres l'ont sauvegardée
    4heures50minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Petite recette acidulée pour terminer le repas en beauté. « Un dessert aux fruits bien léger, gai, joliment coloré et qui fera sensation ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 feuille de gélatine
    • 10 cl de crème liquide
    • 2 citrons
    • 2 œufs
    • 80 g de sucre glace
    • 15 g de Maïzena™
    • 1 cuillère à soupe de mascarpone
    • Des pistaches

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures50minutes 

    1. Faites ramollir la gélatine dans l'eau. Mettez la crème liquide au réfrigérateur. Pressez les citrons. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes et le sucre. Ajoutez la maizena, remuez. Faites chauffer le jus des citrons, laissez-le un peu tiédir. Ajoutez au mélange jaunes-sucre-Maïzena™. Mélangez vivement. Mettez sur le feu pour que la crème épaississe (feu doux), sans cesser de remuer.
    2. Quand la crème est arrivée à la consistance désirée ajoutez la gélatine essorée. Sortez le mascarpone du réfrigérateur. Battez les blancs en neige. Battez la crème en chantilly. Ajoutez les blancs à la crème tiède,
    3. puis la chantilly Écrasez le mascarpone. Ajoutez le à la crème. Mélangez à nouveau. Versez dans les verrines.
    4. Réservez au frais. Au moment de servir, décorez avec des pistaches etc... et servez avec des petits sablés pistaches-citron

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    www.lamerepierre.fr

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles