Soupe de lentilles corail aux épices

    Soupe de lentilles corail aux épices

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    En plus de sa légèreté et de toutes les bonnes vitamines qu'elle contient, cette soupe exotique est très savoureuse grâce aux épices qui la parfument agréablement. Servez-la avec un peu de coriandre fraîche ciselée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 verres de lentilles corail
    • 5 fois le volume des lentilles en eau
    • 1 gros oignon émincé
    • 1 carotte coupée en rondelles
    • 1 branche de céleri coupée en petits tronçons
    • Sel au goût
    • 1 bonne pincée de curry en poudre
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail
    • le jus d'un demi citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Verser les lentilles et l’eau dans une grande casserole et faire cuire sur feu moyen doux. Ajouter l’oignon, la carotte, le céleri, le sel, le curry, la cannelle et l’huile d’olive. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, 20 minutes environ.
    2. Ajouter enfin l’ail et le jus de citron. Mixer sans trop réduire en purée. Rectifier l’assaisonnement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles