Tarte à l’oignon au parmesan

    Cette tarte à l'oignon est tellement gourmande avec sa béchamel et son parmesan. Vous ne pourrez y résister. À savourer accompagné d'une salade verte.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 10 oignons
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 50 cl de lait
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 1 sachet (70 g) de parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 rouleau de pâte feuilletée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire suer les oignons dans une poêle pendant 30 minutes avec un peu d’huile d’olive.
    2. Préparer une sauce béchamel dans une casserole à feu doux en incorporant petit à petit du lait dans la farine. Faire environ un demi litre de sauce. Ajouter le parmesan à la béchamel. Saler, poivrer puis mélanger avec les oignons.
    3. Dérouler la pâte feuilletée et en foncer un moule à tarte. Garnir la pâte de la préparation aux oignons et enfourner pendant 45 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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