Tarte fondante au chocolat

    Tarte fondante au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La tarte au chocolat est une invitation à la gourmandise pour tous les amateurs de chocolat. Accompagnez-la de fruits tels que des fraises.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée
    • 200 g de chocolat noir pâtissier
    • 1 brique (20 cl) de crème fraiche liquide
    • 80 g de lait
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 œuf
    • Arôme au choix : vanille, café, orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
    2. Faire fondre dans une casserole le chocolat avec la crème fraiche, le lait et l'eau. Hors du feu, ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter l’arôme choisi puis remplir la pâte à tarte du mélange. Mettre au four pendant 30 minutes environ.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles