Tarte au chocolat et aux éclats de pistaches

    Tarte au chocolat et aux éclats de pistaches

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette tarte au chocolat est délicieuse avec ses pistaches concassées. Si vous recevez, faites donc des tartelettes, c'est tellement plus joli. Et pour une tarte encore plus chocolatée, faites donc une pâte sablée parfumée au chocolat !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte sablée
    • 150 g de chocolat noir
    • 15 cl de crème liquide
    • 30 g de pistaches non salées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) et y cuire la pâte à blanc pendant environ 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, Faire fondre dans une casserole le chocolat et la crème de façon à obtenir un mélange lisse.
    3. Étaler le mélange sur le fond de tarte précuit et laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur. Avant de servir, concasser les pistaches et les disposer sur la tarte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles