Tarte au chocolat et aux éclats de pistaches

    2 heures 40 minutes

    Cette tarte au chocolat est délicieuse avec ses pistaches concassées. Si vous recevez, faites donc des tartelettes, c'est tellement plus joli. Et pour une tarte encore plus chocolatée, faites donc une pâte sablée parfumée au chocolat !


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte sablée
    • 150 g de chocolat noir
    • 15 cl de crème liquide
    • 30 g de pistaches non salées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) et y cuire la pâte à blanc pendant environ 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, Faire fondre dans une casserole le chocolat et la crème de façon à obtenir un mélange lisse.
    3. Étaler le mélange sur le fond de tarte précuit et laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur. Avant de servir, concasser les pistaches et les disposer sur la tarte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections