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Génoise à la mousse de citron

Voici un dessert qui fera plaisir à vos enfants. En plus, ils peuvent participer à sa préparation!

Angela Banks

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • 135 g de gélatine au citron
  • 28,5 cl de crème entière liquide
  • 10 tranches de gâteau roulé à la framboise (170 g)
  • Ingrédients facultatifs
  • Zeste de citron
  • Chocolat pour le nappage
  • Framboises fraîches

Méthode de préparation
Préparation : 3heures  ›  Prêt en :3heures 

  1. Pour la gélatine, faites bouillir un peu d’eau avec 1 jus de citron et 100 g de sucre. Ajoutez une feuille de gélatine, puis réservez au réfrigérateur.
  2. Dans un petit saladier en verre, versez 4 cuillerées à soupe de gélatine, refroidie mais pas encore trop ferme.
  3. Incorporez 5 tranches de gâteau roulé et remuez constamment jusqu’à ce que la gélatine ait pris.
  4. Recouvrez des 5 dernières tranches du gâteau roulé.
  5. Dans un bol, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Versez-y la gélatine inutilisée et battez le mélange à la fourchette.
  6. Etalez la mixture par-dessus les couches de gâteau et de gélatine et réservez au réfrigérateur pendant environ 1 heure et demie.
  7. Décorez avec le zeste de citron, le chocolat fondu, et/ou des framboises fraîches.

Des idées pour Noël...

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