Génoise à la mousse de citron

    Génoise à la mousse de citron

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    3heures


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    Voici un dessert qui fera plaisir à vos enfants. En plus, ils peuvent participer à sa préparation!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 135 g de gélatine au citron
    • 28,5 cl de crème entière liquide
    • 10 tranches de gâteau roulé à la framboise (170 g)
    • Ingrédients facultatifs
    • Zeste de citron
    • Chocolat pour le nappage
    • Framboises fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 3heures  ›  Prêt en :3heures 

    1. Pour la gélatine, faites bouillir un peu d’eau avec 1 jus de citron et 100 g de sucre. Ajoutez une feuille de gélatine, puis réservez au réfrigérateur.
    2. Dans un petit saladier en verre, versez 4 cuillerées à soupe de gélatine, refroidie mais pas encore trop ferme.
    3. Incorporez 5 tranches de gâteau roulé et remuez constamment jusqu’à ce que la gélatine ait pris.
    4. Recouvrez des 5 dernières tranches du gâteau roulé.
    5. Dans un bol, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Versez-y la gélatine inutilisée et battez le mélange à la fourchette.
    6. Etalez la mixture par-dessus les couches de gâteau et de gélatine et réservez au réfrigérateur pendant environ 1 heure et demie.
    7. Décorez avec le zeste de citron, le chocolat fondu, et/ou des framboises fraîches.

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