Tarte fondante au citron

    Tarte fondante au citron

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    45minutes


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    La tarte au citron est un classique et pas besoin d'ajouter de meringue pour qu'elle fasse son effet. Une savoureuse manière de clore le repas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée du commerce
    • 3 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 3 citrons, jus et zeste
    • 150 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre légèrement les œufs, ajouter 150 g sucre, le jus des 3 citrons et un peu de leur zeste et enfin le beurre fondu. Bien mélanger.
    2. Foncer un plat à tarte de 30 cm de diamètre avec la pâte et le papier sulfurisé qui l'accompagne. Piquer le bord et le fond de la pâte avec une fourchette et y verser l'appareil. Cuire 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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