Tarte aux pommes et lait de coco

    Tarte aux pommes et lait de coco

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    45minutes


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    Le lait de coco transforme cette tarte bien classique en un dessert original ! Et pour accentuer le petit côté exotique, incorporez donc un petit peu de rhum brun dans l'appareil. Vous pouvez également saupoudrer la tarte de noix de coco râpée à la sortie du four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 rouleau de pâte sablée du commerce
    • 3 jaunes d'œufs
    • 20 cl de lait de coco
    • 80 g de sucre en poudre
    • 15 g de beurre coupé en petits dés
    • 1 pincée de cannelle
    • 2 très grosses pommes (ou 3 moyennes) coupées en fines lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole sans le faire bouillir. Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre. Verser le lait de coco chaud (mais pas bouillant) sur la préparation.
    2. Incorporer les dés de beurre puis la cannelle. Verser la préparation au lait de coco sur la pâte. Disposer les pommes en fines lamelles et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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