Terrine de carottes râpées à la poudre d'amande

    Terrine de carottes râpées à la poudre d'amande

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette terrine de légumes sucrée salée ets surprenante. Le mélange carotte et poudre d'amandes est délicieux et inattendu dans le cadre de cette entrée. Et si vous n'avez pas de poudre d'amandes, utilisez de la poudre de noisettes c'est très bon aussi !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de carottes râpées
    • 70 g de poudre d'amande
    • 2 oignons émincés
    • 4 œufs battus
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Mélanger les carottes râpées avec la poudre d’amandes.
    2. Dans un saladier, mélanger les oignons, les œufs battus et la crème fraiche. Incorporer au mélange de carottes. Saler et poivrer au goût. Verser dans le moule à cake et cuire 45 minutes au four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    Delicieux très leger un regal , tt le monde m a demandé la recette - 19 févr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles