Bavarois fraise ou framboise

    Bavarois fraise ou framboise

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    6heures40minutes


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    Un grand classique un peu oublié et c'est bien dommage car ce dessert est léger et joliment coloré. Attention, il faut le préparer la veille pour que la gélatine ait le temps de prendre ! Tant mieux, cela vous laissera plus de temps le jour J !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 litre de lait
    • 8 jaunes d'œufs
    • 8 cuillères à soupe de sucre
    • 1/2 gousse de vanille grattée (ou une cuillère à soupe de vanille liquide)
    • 7 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide
    • 250 g de coulis de fraises ou de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures40minutes 

    1. Faire une crème anglaise avec les jaunes d'œufs, le lait, le sucre et la vanille. Bien mélanger et faire cuire dans une casserole à feu très doux sans faire bouillir et sans cesser de remuer. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée et le coulis puis mélanger.
    2. Tapisser un moule rectangulaire de film alimentaire et y verser le mélanger. Réserver au frais pendant 6 heures.

    Astuce du chef :

    Avec les blancs d'œufs restants vous pouvez confectionnez des tuiles maison. Vous pourrez ainsi les déguster avec le bavarois.

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