Bœuf-carottes fondant

    4 heures 10 minutes

    Un grand classique, bon marché et nourrissant. Vous pouvez réaliser des conserves de bœuf-carottes que vous sortirez un jour où vous n'avez pas le temps de cuisiner.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 noix de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 oignon émincé
    • 1 kg de macreuse coupée en cubes
    • 1 kg de carottes coupées en rondelles
    • 1 branche de thym
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures10minutes 

    1. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte sur feu moyen et y faire revenir l'oignon. Lorsqu'il est transparent, le retirer et faire dorer la viande sur tous les côtés. Remettre l'oignon et couvrir d'eau. Laisser mijoter pendant 2 heures.
    2. Ajouter les carottes, le thym, le sel, le poivre et le sucre et laisser mijoter 2 heures de plus.

    Note du chef :

    Comme tous les plats qui doivent mijoter, cette recette est encore meilleure lorsqu'elle est préparée la veille et réchauffée.

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