Bœuf-carottes fondant

    Bœuf-carottes fondant

    (0)
    1membre l'a sauvegardée
    4heures10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un grand classique, bon marché et nourrissant. Vous pouvez réaliser des conserves de bœuf-carottes que vous sortirez un jour où vous n'avez pas le temps de cuisiner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 noix de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 oignon émincé
    • 1 kg de macreuse coupée en cubes
    • 1 kg de carottes coupées en rondelles
    • 1 branche de thym
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures10minutes 

    1. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte sur feu moyen et y faire revenir l'oignon. Lorsqu'il est transparent, le retirer et faire dorer la viande sur tous les côtés. Remettre l'oignon et couvrir d'eau. Laisser mijoter pendant 2 heures.
    2. Ajouter les carottes, le thym, le sel, le poivre et le sucre et laisser mijoter 2 heures de plus.

    Note du chef :

    Comme tous les plats qui doivent mijoter, cette recette est encore meilleure lorsqu'elle est préparée la veille et réchauffée.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles