Tarte "spanakopita" feuilletée à la féta et aux légumes grillés

    Tarte "spanakopita" feuilletée à la féta et aux légumes grillés

    12membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    42 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette rapide, facile et très appréciée. Vous pouvez expérimenter en remplaçant les légumes proposés par ceux de votre choix, et la feta par du fromage de chèvre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon, coupé en dés
    • 1 poivron vert, coupé en dés
    • 1 poivron rouge, coupé en dés
    • 1 piment vert, épépiné et coupé en dés
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • Poivre du moulin
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 1 boîte de 400 g de tomates coupées en dés, égouttées
    • 200 g de fromage feta, émietté
    • 1 rouleau de pâte feuilletée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Huilez un plat à four peu profond et placez-y les morceaux d’oignon, de poivron, de piment et d’ail.
    3. Assaisonnez avec le poivre et un peu d’huile d’olive.
    4. Faites-les griller dans le four préchauffé pendant environ 10 minutes.
    5. Quand les légumes sont tendres, retirez-les du four. Répartissez les tomates en dés par-dessus les légumes grillés et saupoudrez de fromage feta.
    6. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et étalez-la par-dessus le mélange de légumes.
    7. Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait pris une couleur dorée.
    8. Retirez du four et démoulez, de sorte que les légumes se retrouvent par-dessus la pâte. Servez pendant que la pâte est encore croustillante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    1

    Je cherchais une recette de spanakopita, mais ca n a rien a voir. Bien que ce doit être tres bon, il faudrait changer de nom a cette recette. - 25 oct. 2013

    de
    1

    La recette est tellement savoureuse - 15 juil. 2009

    Allrecipes
    0

    Vous avez tout à fait raison annso610, lorsque l’on parle de spanakopita, on pense aux petits chaussons individuels. Le choix du titre de cette recette vient du fait que les ingrédients et la préparation sont très similaires à des spanakopitas, la présentation en revanche est complètement différente, c’est vrai… Mais on se dit que si vous aimez les spanakopitas, vous serez sans doute intéressés par cette cette tourte… Merci de nous avoir donné votre opinion et bon appétit ! - 25 oct. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles