Blanquette de veau fondante

    Une recette traditionnelle très pratique lorsqu'on a beaucoup de monde et/ou pas de temps pour préparer le repas. On peut tout à fait préparer cette recette un jour ou deux à l'avance.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 kg de blanquette
    • 1 tranche de poitrine fumée
    • 1 poireau émincé
    • 1 oignon émincé
    • 1 grosse carotte coupée en rondelles
    • 1 branche de thym
    • 40 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 10 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Faire revenir la blanquette et la poitrine fumée et les recouvrir d'eau. Ajouter le poireau, l'oignon, la carotte et le thym et cuire pendant 1 heure sur feu moyen. Retirer la viande et passer le jus de cuisson au chinois.
    2. Dans un faitout mettre le beurre, la farine et lier avec le jus de cuisson. Ajouter la crème fraiche, remettre la viande et les carottes et réchauffer quelques minutes avant de servir.
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