Tian du midi

    Tian du midi

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    1heure20minutes


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    Quoi de mieux pour utiliser vos légumes d'été que de les cuisiner en tian. Ce gratin d'origine italienne se savoure chaud ou froid, en accompagnement de viandes ou poissons grillés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 petites aubergines
    • 2 courgettes
    • 6 tomates
    • 1 ou 2 gousses d'ail grossièrement hachées
    • 3 oignons
    • 1 poivron rouge
    • Sel et poivre du moulin
    • Herbes de Provence
    • 1 filet d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper en rondelles les aubergines, les courgettes et les tomates. Les ranger côte à côte, verticalement, dans un plat à gratin en alternant les 3 légumes. Constituer plusieurs rangées.
    2. Glisser quelques éclats d'ail entre les légumes en les répartissant dans le plat. Quand le plat est plein, couper les oignons finement et les répartir sur les légumes. Émincer le poivron en lamelles d'un centimètre (après avoir retiré les graines) et les répartir joliment sur le dessus.
    3. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Arroser généreusement d'huile d'olive. Enfourner et faire cuire pendant une heure. À mi cuisson, couvrir d'un papier d'aluminium pour que ça ne dessèche pas.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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