Vacherin et son coulis de framboises

    Vacherin et son coulis de framboises

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    8heures20minutes


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    Le vacherin est dessert facile à assembler. Libre à vous de faire tout de A à Z, en préparant meringues et glace à la vanille, ou de choisir la solution de facilité en achetant des produits déjà faits. Dans tous les cas, soyez sûrs que le résultat sera délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 grosses meringues blanches
    • 1 bac (1 litre) de glace à la vanille
    • 250 g de crème fraîche
    • 50 g de sucre glace
    • 200 g de framboises
    • 50 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au congélateur  ›  Prêt en :8heures20minutes 

    1. Battre la crème fraiche pour la faire monter en chantilly. Écraser la meringue en tout petits morceaux.
    2. Prendre un moule à charlotte ou à savarin et y déposer une couche de glace, puis une couche de meringues écrasées et enfin une couche de chantilly. Recommencer l’opération jusqu’au bord du moule. Placer au congélateur pendant minimum 8 heures.
    3. Écraser les framboises avec le sucre en poudre pour en faire un coulis. Sortir le moule au congélateur. Démouler et servir avec le coulis de framboises.
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