Comment faire des cupcakes parfaits

    (306)
    40 minutes

    Préparez des cupcakes au chocolat et à la vanille à partir de la même recette. Résultat : moins de vaisselle, moins de travail, mais deux fois plus de plaisir et une consistance absolument parfaite. Ces cupcakes deux-en-un plairont à toute la famille.


    1425 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cupcakes

    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 200 g de sucre en poudre
    • 110 g de beurre à température ambiante
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 12,5 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Chemiser un moule à muffins avec du beurre et de la farine ou avec des caissettes en papier.
    2. Mélanger le chocolat en poudre et l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.
    3. Dans une jatte, travailler le sucre et le beurre en crème. Incorporer les oeufs, un à la fois, puis l'arôme de vanille.
    4. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique et incorporer au mélange de beurre en deux fois. Ajouter graduellement le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
    5. Verser la moitié de l'appareil dans un autre saladier et ajouter le mélange de chocolate jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser l'appareil dans le moule préparé, en le remplissant aux 3/4. Faire de même avec l'appareil à la vanille.
    6. Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vérifier que les cupcakes sont cuits en les touchant : ils doivent être moelleux et rebondis. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de les recouvrir de votre nappage préféré.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Comment faire des cupcakes parfaits
    Comment faire des cupcakes parfaits

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (306)

    Commentaires en français : (45)

    131

    comment on fait le nappage ? pouvez-vous me donner la recette svp !! merci d'avance  -  11 avr. 2013

    Allrecipes
    115

    titine17, nous avons une super recette pour un nappage facile, et elle est aussi en vidéo sur YouTube. Vous pouvez la trouvez ici : http://allrecipes.fr/recette/13708/nappage-facile-pour-cupcakes.aspx ou alors sur notre chaine Youtube : http://youtu.be/M5g6UZfEX6Q. Bon appétit !  -  12 avr. 2013

    matoutina
    101

    J’ai utilisé cette recette pour faire ma pâte à cupackes, extra ! Pour la déco, j’ai fait un nappage au cream cheese trouvé aussi sur ce site : http://allrecipes.fr/recette/6640/nappage-super-facile-pour-g-teaux.aspx.  -  22 juil. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles