Comment faire cuire un œuf ?

    Comment faire cuire un œuf ?

    Ajoutez-la à vos préférées
    10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous n’avez jamais encore fait cuire un œuf ? Alors vous avez frappé à la bonne porte ! Cette recette vous explique comment obtenir sans souci un œuf à la coque, un œuf mollet ou un œuf dur… Suivez le guide pour des œufs cuits à la perfection et retrouvez la vidéo de cette recette sur notre chaine YouTube !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 à 6 œufs

    • entre 1 et 6 œuf entiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 9minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Placer les œufs dans une casserole d'eau froide en s'asssurant qu'ils soient recouverts de plusieurs centimètres d'eau et qu'ils aient suffisamment de place pour ne pas être serrés dans la casserole. Faire chauffer sur feu moyen/fort.
    2. Pour les œufs à la coque :

    3. Lorsque l'eau commence à fremir, laisser cuire 3 minutes puis retirer les œufs de l'eau avec une écumoire et les placer dans des coquetiers. Couper un chapeau sur le dessus des œufs et servir avec une cuillère à café, des petites mouillettes (pain grillé beurré coupé en lanières) et une pointe de sel et de poivre.
    4. Pour les œufs mollets :

    5. Faire cuire l'œuf 6 minutes une fois que l'eau commence de frémir.
    6. Pour les œufs durs :

    7. Cuire les œufs 9 minutes dans l'eau frémissante. Après neuf minutes, les placer dans l'eau froide. Pour les utiliser immédiatement, les écaler dès qu'ils auront refroidi. Sinon, les conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Comment faire cuire un œuf
    Comment faire cuire un œuf

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    MaksisPizelis
    0

    - Note donnée le - 24 août 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles