Soufflé au chocolat et à la cannelle

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    Super facile et super bon !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • De la margarine fondue et du sucre en poudre pour étaler au fond du plat à soufflé
    • 75 g de chocolat à cuire
    • 1 cuillerée à soupe de lait
    • 50 g de margarine
    • 40 g de farine
    • 30 cl de lait
    • ½ cuillerée à café de cannelle
    • 5 œufs (jaunes et blancs séparés)
    • 2 cuillerées à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7)
    2. Graissez un moule à soufflé de 8 cm de diamètre (ou bien 4 ramequins individuels) avec la margarine et saupoudrez de sucre en poudre.
    3. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec une cuillerée à soupe de lait, puis réservez.
    4. Faites fondre le reste de la margarine à feu doux, et versez-y la farine d’un seul coup. Mélangez bien puis retirez du feu.
    5. Petit à petit, incorporez le lait au mélange farine/margarine, tout en remuant constamment pour obtenir une crème.
    6. Ajoutez le chocolat fondu, la cannelle et les 5 jaunes d’œufs. Mélangez bien et réservez.
    7. Battre les 5 blancs d’œufs en incorporant peu à peu le sucre pour former un mélange mousseux.
    8. Versez doucement cette préparation dans la sauce au chocolat. Transvasez dans le moule à soufflé et enfourner pendant 20 minutes. Servez immédiatement.

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