Nems aux bananes et aux fraises

    Nems aux bananes et aux fraises

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    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est si légère mais tellement gourmande. Seulement 190 kcal par personne. En plus de ça, j'ai épaté mes invités hier soir : "wow, waow, mmmhh, il en reste?"

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 70 g de fraises
    • 2 grosses bananes (voir 3)
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 6 feuilles de brick
    • Sauce au chocolat
    • 25 g de chocolat noir pâtissier
    • 1 cuillère à soupe de cacao maigre non sucré
    • 1 cuillère à café de Maïzena™
    • 10 cl de lait écrémé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Si ce sont des fraises surgelées, les sortir 30 minutes-1 heure avant l'utilisation. Peler les bananes et les couper en petits morceaux. Mettre les bananes en morceaux et les fraises entières dans une casserole avec le sucre vanillé. Ajouter la cannelle. Laisser cuire couvert pendant 5 min. Ôter du feu et laisser refroidir. Couper les feuilles de brick en deux.
    2. Déposer 1 cuillerée de compote de bananes-fraises sur chacune, puis enrouler et replier en trois de façon a former 12 nems. Disposer les nems sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 8 a 10 minutes jusqu'à coloration. Pendant ce temps là, casser le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le cacao dans une petite casserole à feu doux. Délayer la Maïzena™ dans le lait froid et verser le tout dans la casserole.
    3. Remuer avec une spatule en bois jusqu'à épaississement ( 2 min environ ). Répartissez cette sauce dans 4 coupelles. Servez avec les nems

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

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