Velouté paysanne

    Velouté paysanne

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    55minutes


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    Une soupe qui réchauffe bien pendant les périodes de grand froid. « Une soupe de légumes (poireaux, carottes, pommes de terre) avec un peu de crème et de lardons pour relever... ça donnerait presque envie d'être en hiver ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 carottes
    • 3 petites pommes de terre
    • 2 gros poireaux
    • 1 gros oignon
    • 1 échalote
    • 1 branche de céleri
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de lardons
    • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
    • 50 cl d'eau
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • Sel, Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en rondelles et réserver. Laver les poireaux et les découper en morceaux (pas trop gros pour qu'ils puissent blondir). Couper grossièrement l'oignon, l'echalote et le céleri.
    2. Verser l'huile d'olive dans une casserole ou une marmite. Faire revenir l'oignon, l'échalote et les poireaux pendant 5 minutes. Puis ajouter les lardons, faire revenir bien 5 minutes. Enfin ajouter les carottes, les pommes de terre et le céleri. Laisser revenir une dizaine de minutes.
    3. Pendant ce temps diluer le cube de bouillon dans 500 ml d'eau chaude dans un verre ou un bol. Verser ça dans la marmite et laisser mijoter pendant 20 minutes. Saler et poivrer selon vos goûts.
    4. Passer ensuite le tout au blender en ajoutant de la crème fraiche à votre goût, en fonction de l'onctuosité désirée. Faire chauffer encore une fois pendant 10 minutes histoire de servir la soupe bien chaude.

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