Lasagnes végétariennes

    Lasagnes végétariennes

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    1heure30minutes


    92 utilisateurs ont fait cette recette

    Des lasagnes exquises et appréciées de toute la famille. Le temps de préparation en vaut la peine !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 cuillerées à café de gingembre râpé
    • 1 carotte de taille moyenne, épluchée et coupée en dés
    • 1 gros oignon, coupé en dés
    • 1 aubergine, finement ciselée et mise au sel pendant 15 minutes
    • 1 petit poivron vert, coupé en dés
    • 1 petit poivron rouge, coupé en dés
    • 1 barquette de champignons, nettoyés et coupés en fines lamelles
    • 1 boîte de 400 g de tomates en dés
    • 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates
    • 1 cuillerée à soupe d’origan frais
    • 1 cuillerée à soupe de romarin frais
    • 30 cl de bouillon de légumes
    • Sel ou assaisonnement aux herbes
    • 150 g de feuilles d’épinards frais, rincées et hachées
    • 45 g de beurre
    • 3 cuillerées à soupe de farine
    • 70 cl de lait
    • 100 g de gruyère râpé
    • Un paquet de pâtes à lasagnes
    • Parmesan ou fromage Pecorino finement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7)
    2. Faites chauffer l’huile dans un wok, et faites-y sauter ail, gingembre, carotte et oignon pendant 4 à 5 minutes.
    3. Ajoutez l’aubergine et les poivrons et faites sauter pendant 3 ou 4 minutes de plus en remuant constamment.
    4. Ajouter ensuite les champignons, les tomates, le coulis, l’origan, le bouillon et le sel.
    5. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
    6. Ajoutez les feuilles d’épinards à la préparation et laissez cuire 2 minutes de plus.
    7. Pour la sauce, faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, ajoutez-y la farine et remuez jusqu’à ce que la mixture forme une boule. Retirez la casserole du feu et versez doucement le lait, puis portez à ébullition sur feu moyen en remuant constamment. Ajoutez le fromage et faites le fondre dans le lait tout en remuant. Assaisonnez.
    8. Versez un tiers de la sauce dans un grand plat à four, recouvrez d’un tiers des pâtes à lasagnes, puis de la moitié du mélange de légumes. Continuez à alterner les couches de légumes et de pâtes.
    9. Terminez en arrosant du reste de la sauce au fromage, en vous assurant que les pâtes soient entièrement recouvertes.
    10. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 40 à 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    de
    2

    Je sais, je sais, c'est vraiment long de faire des lasagnes mais maintenant j'ai mes dîners prêts pour le reste de la semaine. J'adore spécialement les épinards et les aubergines dans cette recette. - 15 juil. 2009

    de
    2

    Voici une des meilleures recettes de lasagnes végétarienne que j'ai jamais essayé. Cela vaut vraiment le temps de la préparation. J'ai utilisé des lasagnes faites à base de farine complète et cela marche tout aussi bien. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Très bonnes lasagnes, que je trouve meilleures réchauffées. Le nettoyage et le découpage des légumes nécessitent du temps. La prochaine fois j'épicerai un peu plus (poivre, piment) et je ferai de la béchamel pour un litre de lait. - 12 mai 2014

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