Pain de viande Made In Cooking

    Pain de viande Made In Cooking

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    1heure21minutes


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    Vous pouvez ajouter du thym ou du basilic pour les herbes, ou carrément ajouter du curry. Dans la recette originale, les américains remettent une couche de Ketchup avec du sirop d’érable sur le dessus. Il caramélise en cuisant. On peut également en faire des sandwichs. Les allemands en raffolent de ce genre de sandwich (avec juste de la viande, un peu de moutarde ou autre).

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 carotte
    • 1 branche de cèleri
    • 2 gousses d'ail
    • 1 oignon
    • 50 g de beurre
    • 6 tranches de bacon
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    • 3 cuillères à soupe d'herbes (persil, ciboulette...)
    • 50 g de chapelure
    • 600 g de viande hachée
    • Sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Temps supplémentaire : 6minutes  ›  Prêt en :1heure21minutes 

    1. Éplucher et couper les carottes et le cèleri en petits dés. Hacher l'ail et l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre à feu doux les oignons, les carottes, le cèleri et l’ail pendant 15 min. Préchauffer le four à 180°C. Mixer le bacon.
    2. Dans un bol ou un saladier, mélanger les œufs, le ketchup et la sauce Worcestershire. Ajouter la chapelure, le bœuf haché, le bacon haché, l'oignon, l'ail, le cèleri, les carottes. Saler, poivrer et bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule allant au four. Donner une forme ovale à l'aides des mains si besoin. Ne surtout pas beurrer le plat (genre comme moi)!
    3. Enfourner pendant 40 minutes. Laissez refroidir puis coupez-le en tranches en l'accompagnant d'une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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