Tiramisu de saumon fumé et à l'avocat

    Tiramisu de saumon fumé et à l'avocat

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    50minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Un régal pour un apéro gourmand. « Des verrines salées au saumon fumé, avocat, fromage ail et fines herbes avec des crackers, façon tiramusi... miam ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de saumon fumé
    • 1 citron (+1 pour quelques gouttes)
    • 1 branche de coriandre
    • 170 g de fromage ail et fines herbes
    • 150 g de fromage blanc
    • 1 avocat
    • 55 g de crackers
    • Piment d'Espelette

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Couper le saumon fumé en petits dés, puis ensuite couper en 2 le citron. Avec la première moitié arroser le saumon fumé. Ciseler la coriandre, ajouter au saumon et mélanger. Réserver au frais. Dans un bol, mélanger le fromage aux herbes et le fromage blanc, puis ajouter le jus de citron de l'autre moitié.
    2. Couper en petit dés l'avocat et verser quelques gouttes de citron pour que l'avocat ne noircisse pas. Écraser les biscuits secs en petits morceaux, puis répartir les miettes dans le fond des verrines. Ajouter ensuite la préparation de fromage, puis les dés de saumon fumé et l'avocat.
    3. Finir avec la préparation de fromage et saupoudrer de piment d'Espelette au dessus de chaque verrine. Servir frais.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Superbe recette tres facile a faire - 26 déc. 2013

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