Confiture d'oignons à la grenadine

    Confiture d'oignons à la grenadine

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    1heure30minutes


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    Voilà une confiture qui sort de l'ordinaire et qui accompagnera à la perfection votre foie gras. Les oignons sont cuits avec du vin rouge et de la grenadine pour un goût original et sophistiqué.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 à 3 bocaux

    • 120 g de beurre
    • 700 g d'oignons émincés
    • 8 g de sel
    • 5 g de poivre
    • 160 g de sucre en poudre
    • 10 cl de vinaigre de Xérès
    • 3 cl de grenadine
    • 25 cl de vin rouge d'Algérie

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une casserole, faire délicatement blondir le beurre et laisser cuire jusqu'à obtenir un beurre noisette. Attention à ne pas laisser noircir.
    2. Jeter les oignons émincés dans le beurre, saler, poivrer et saupoudrer de sucre en poudre. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en surveillant régulièrement et en remuant avec une cuillère en bois.
    3. Verser alors le vinaigre de Xérès, la grenadine et le vin rouge. Laisser cuire à nouveau 30 minutes à découvert à partir de l'ébullition, en continuant à remuer régulièrement. Conserver dans des pots stérilisés.
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