Gâteau à l'ananas mixé

    Ce gâteau à l'ananas est si frais et léger qu'il sera parfait pour conclure un repas un peu lourd. Et pour une présentation un peu plus sophistiquée, faites-le dans des ramequins individuels.


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 1 boîte (340 g) d'ananas
    • le zeste d'un citron vert
    • 4 œufs
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 150 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Passez au mixeur les tranches d'ananas avec 4 cuillères à soupe de leur sirop et le zeste râpé du citron. Verser la purée ainsi obtenue dans une casserole, ajouter le sucre, porter à ébullition et laisser doucement mijoter 10 minutes. Laisser refroidir.
    2. Battre les œufs, incorporer la farine et ajouter ce mélange à la purée froide d'ananas. Bien mélanger.
    3. Verser le sucre dans un moule à charlotte, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et faire chauffer le moule à feu doux jusqu'à ce que le sucre caramélise. Dès que le caramel est blond, retirer du feu et faire glisser le caramel le long des parois du moule. Verser la purée d'ananas dans le moule et faire cuire environ 30 minutes au four. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 24 heures.

    Astuce Allrecipes

    Pour démouler le gâteau, plongez le moule quelques secondes dans un récipient d'eau bouillante avant de le retourner dans un plat de service.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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