Gâteau au jus d'orange

    Gâteau au jus d'orange

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau tout simple est imprégné de sirop d'orange ce qui le rend moelleux à souhait. Un plaisir simple qui fera plaisir à toute la famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 180 g de sucre en poudre
    • 180 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 œufs
    • 120 g de beurre à température ambiante
    • 1 orange
    • Pour le sirop
    • 100 g de sucre en poudre
    • le jus de 2 oranges

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et chemiser un moule à manqué avec du papier sulfurisé. Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre en crème. Incorporer la farine et la levure puis les œufs, un à un. Ajouter enfin le zeste et le jus d'une orange. Enfourner pendant 35 minutes.
    2. Pendant que le gâteau cuit, préparer le sirop en mélangeant 100 g de sucre avec le jus de 2 oranges.
    3. Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir 5 minutes et démouler pendant qu'il est encore chaud. Piquer le dessus avec une fourchette et napper de sirop.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles