Gâteau au jus d'orange

    Ce gâteau tout simple est imprégné de sirop d'orange ce qui le rend moelleux à souhait. Un plaisir simple qui fera plaisir à toute la famille.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 180 g de sucre en poudre
    • 180 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 œufs
    • 120 g de beurre à température ambiante
    • 1 orange
    • Pour le sirop
    • 100 g de sucre en poudre
    • le jus de 2 oranges

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et chemiser un moule à manqué avec du papier sulfurisé. Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre en crème. Incorporer la farine et la levure puis les œufs, un à un. Ajouter enfin le zeste et le jus d'une orange. Enfourner pendant 35 minutes.
    2. Pendant que le gâteau cuit, préparer le sirop en mélangeant 100 g de sucre avec le jus de 2 oranges.
    3. Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir 5 minutes et démouler pendant qu'il est encore chaud. Piquer le dessus avec une fourchette et napper de sirop.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections