Muffins savoureux à la banane

    Muffins savoureux à la banane

    22membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3009 utilisateurs ont fait cette recette

    Un excellent goûter pour les enfants, facile à réaliser et à congeler. Un bon moyen de ne pas jeter les bananes trop mûres !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de farine
    • ½ cuillerée à café de levure
    • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
    • ½ cuillerée à café de sel
    • 3 grosses bananes mûres, réduites en bouillie
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 75 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
    2. Garnissez une plaque de moules à muffins avec des petits moules en papier sulfurisé (ou bien beurrez chaque moule individuellement).
    3. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
    4. Mélangez les bananes écrasées, le sucre, l’œuf, et le beurre fondu dans un grand saladier.
    5. Incorporez le mélange farine/levure à cette préparation, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    6. Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les muffins se démoulent facilement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    0

    Je les ai préparés la veille pour mon petit-déjeuner et c'était délicieux. J'ai changé quelques petites choses, mais c'est vraiment une excellente recette de base.Je n'en peux plus d'attendre que le reste de mes bananes murissent! - 15 juil. 2009

    Bibus
    de
    0

    J'ai fait fondre le beurre dans le micro onde et je l'ai oublié à l’intérieur… honnêtement, c’était tout aussi bon sans matière grasse, d’autant que j’avais ajouté quelques pépites de chocolat au lait. - 27 mai 2009

    de
    0

    Super ! Je sais enfin quoi faire avec les bananes qui restent toujours au fond de ma corbeille à fruits. Ils sont super moelleux ces muffins ! - 16 mars 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles