Terrine de viande au micro-ondes

    Terrine de viande au micro-ondes

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    55minutes


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    Cette terrine de viande de bœuf hachée est préparée au micro-ondes pour une cuisson ultra-rapide. Elle est servie accompagnée d'une purée de tomates maison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 7 cuillères à soupe de basilic frais
    • 50 g de mie de pain
    • 2 gousses d'ail
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 filet
    • 2 pincées de sucre semoule
    • 100 g de purée de tomates réduite à 11%
    • 550 g de viande de bœuf hachée
    • 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
    • 2 pincées de quatre épices
    • 1 œuf
    • 80 g de chapelure
    • 30 g d'emmental râpé
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 4 tomates
    • 1 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Huiler une terrine. Laver les feuilles de basilic et les égoutter. Peler les gousses d'ail et les couper en quatre. Émietter la mie de pain. Mettre le pain, l'ail et le basilic dans le bol d'un robot, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte grossière. Ajouter le sucre et la purée de tomates et mixer 5 secondes supplémentaires.
    2. Mettre la viande hachée dans le bol d'un saladier. Ajouter le contenu du bol du robot et bien mélanger. Tasser la préparation dans la terrine et huiler encore légèrement la surface. Faire cuire 10 minutes au micro-ondes à puissance moyennes.
    3. Vider le contenu de la terrine dans un saladier, ajouter le cerfeuil et la coriandre finement ciselés puis ajouter le quatre épices. Saler, poivrer et mélanger.
    4. Casser l'œuf dans un bol, le battre en omelette, ajouter à la viande avec la chapelure et l'emmental râpé. Mélanger soigneusement. Huiler à nouveau le moule et y verser la préparation. Égaliser la surface avec une spatule, arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et cuire au micro-ondes à 75% (la viande hachée doit être encore bien rose). Laisser reposer 10 minutes.
    5. Pendant la cuisson de la viande, préparer les tomates : les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante. Les peler, les couper en deux et les épépiner. Hacher la pulpe, mettre dans un bol, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maximale. Ajouter la coriandre ciselée. Servir la terrine de viande avec les tomates.

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