Amaretti

    Amaretti

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    30minutes


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    Très simple et parfait pour écouler les blancs d’œuf. « Les macarons italiens, légers et au bon goût d'amande ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 biscuits environ

    • 2 blancs d’œufs
    • 150 g de sucre
    • 50 g de farine
    • 180 g de poudre amande
    • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillères à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant. Incorporer petit à petit la farine et la poudre d'amande. Verser la cuillère à café d'extrait d'amande amère et mélanger de nouveau. La pâte est un peu plus compacte, c'est normal.
    2. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre le sucre glace dans un bol. À l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules et plongez-les dans le sucre glace. Retirer le surplus en tapotant légèrement sur la boule. Placer les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement.
    3. Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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