Cake muesli et spéculoos

    Cake muesli et spéculoos

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Trancher votre cake, mettre un peu de beurre et de la confiture d'abricots... Un régal le matin. « Des speculoos, et oui, vous avez bien entendu ! Un cake original et parfumé ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 20 cl de lait
    • 150 g de beurre demi-sel
    • 50 g de spéculoos
    • 300 g de farine
    • 2 œufs
    • 100 g de sucre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 150 g de muesli

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer une casserole, verser le lait et ajouter le beurre. Faire fondre et tiédir à feu doux pendant 3-5 minutes. Dans le bol du mixeur mettre les biscuits spéculoos et mixer. Mélanger la farine et la levure. Réserver.
    2. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine-levure en alternant avec le mélange lait-beurre. Incorporer les spéculoos en poudre au mélange puis ajouter le muesli et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Si besoin, beurrer vos moules avant puis verser la pâte dans les moules. Enfourner pendant 20-25 minutes (tout dépend du four).
    3. Surveiller la cuisson, il ne faut que le dessus soit doré. Laisser refroidir avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles