Raviolis maison

    Raviolis maison

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    1heure15minutes


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    Je vous présente les raviolis maison avec les moyens du bord. Je pense que je vais la refaire cette recette très bientôt en diversifiant à foison la garniture. Seulement 275 kcal par personne.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • La pâte
    • 200 g de farine (un peu plus pour le plan de travail)
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • Garniture
    • 100 g d'épinards en branches ou 8 tomates séchées
    • 150 g de ricotta ou mozzarella
    • 2 cuillères à soupe de basilic
    • 100 g de jambon de parme
    • Sel
    • Sauce tomate
    • 1 gousse d’ail pelée écrasée
    • Huile d'olive
    • 1 grande boite de pulpe de tomates (soit 400 g)
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de basilic
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de crème liquide à 5%

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Verser la farine dans un récipient et faire un puits au centre. Ajouter les œufs, une pincée de sel et l'huile. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d’une pâte lisse et élastique. Former une boule et envelopper la boule dans du film alimentaire et laisser reposer 30-60 minutes au réfrigérateur.
    2. Équeuter et rincer les épinards. Hacher grossièrement au couteau. Mélanger avec la ricotta , le basilic, du sel et du poivre. Ou l'autre version un peu plus calorique : couper en dés la mozzarella, hacher le basilic, couper en petits morceaux les tomates séchées et mélanger le tout. Sur une petite tranche de jambon de 5-7 cm de largeur, poser un tas du mélange et rouler.
    3. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau en une fine couche. Découper des disques à l’aide d’un verre ou autre. Déposer la farce sur la moitié de chaque disque. Humidifier le bord de la pâte et rabattre l’autre moitié pour former une demi-lune. Souder les bords à l'aide d'une fourchette et recommencer avec le reste de pâte et de farce.
    4. Mettre à chauffer la poêle et faire dorer l’ail dans de l'huile d'olive en remuant. Faites cuire les raviolis 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
    5. Verser dans la casserole d'huile-ail, ajouter la pulpe de tomates, le sucre, le basilic et un peu de sel. Faire mijoter 15 min environ et ajouter la crème et le poivre en fin de cuisson. Servez les raviolis maison avec la sauce tomate chaude.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

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