Camembert au miel cuit au four

    Comme on n'a pas de machine à raclette, on se rattrape comme on peut. ;) « Une tartiflette au camembert, voici une idée à reproduire ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking

    Bayern, Allemagne
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon
    • 400-500 g de pommes de terre
    • Un peu de beurre
    • 1 camembert
    • 20 cl de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe de persil
    • Du piment d'espelette
    • Poivre
    • 200 g de lardons
    • 1,5 cuillères à soupe de miel
    • Salade (laitue, roquette, mâche)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire cuire les patates à l'eau bouillante pendant 25 minutes. Préchauffer le four à 200°C. Émincer l'oignon. Peler les pommes de terre et couper en gros morceaux. Beurrer un plat allant au four. Placer au centre le camembert. Inciser au dessus des croix.
    2. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le persil, le piment et poivre. Réserver. Chauffer une poêle sans matière grasse, faire revenir les lardons quelques minutes. Puis ajouter l'oignon laisser cuire 5-7 minutes.
    3. Mettre par dessus le camembert, le miel. Parsemer des pommes de terre tout autour du camembert. Puis par dessus les pommes de terre le mélange lardon-oigon. Pour finir verser la crème fraîche au dessus des lardons-oignon.
    4. Enfourner pendant 25-35 minutes. Servir avec une belle salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles