Tartelettes aux champignons et au bleu

    Tartelettes aux champignons et au bleu

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    1heure10minutes


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    Ces tartelettes sont parfaites en amuse-bouches. En plus, elles sont très faciles à réaliser.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 2 cuillerées d’huile d’olive
    • 1 oignon finement haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 barquette de 125 g de champignons, nettoyés et coupés en lamelles
    • 1 ou 2 cuillerées à soupe de vin blanc
    • 13 cl de crème liquide
    • 2 petits œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 130 g de fromage bleu émietté

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Déroulez la pâte brisée. Elle doit avoir environ 5 mm d’épaisseur. Découper 4 cercles dans la pâte et garnissez-en 4 moules à tartelettes d’environ 10 cm de diamètre sur 3 cm de haut.
    3. Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ ½ heure.
    4. Recouvrez-les ensuite de papier sulfurisé surmonté de haricots secs pour éviter que la pâte ne lève, et enfournez-les pendant 15 minutes.
    5. Pendant que la pâte cuit, faites frire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail, les champignons et le vin, et augmentez le feu. Faites dorer quelques minutes de plus, puis laissez refroidir.
    6. Battez légèrement la crème avec les œufs et assaisonnez de sel et de poivre.
    7. Incorporez le bleu et la mixture aux champignons.
    8. Répartissez le mélange dans les tartelettes en laissant assez d’espace pour qu’elles ne débordent pas en cuisant. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fermes.
    9. Servez les tartelettes chaudes sur un lit de salade rouquette légèrement assaisonnée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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