Encornets farcis au bœuf sauce tomate

    Encornets farcis au bœuf sauce tomate

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    1heure


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    C'est la recette de mon amie de Corse. Un plat terrible comme j'aime. « Vous ne savez pas comment préparer du poulpe, des seiches ou même des calamars ? Essayez donc cette recette, mi-corse, mi vietnamiemme ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 4 champignons noirs séchés (shiitake)
    • 6 encornets
    • 2 branches de coriandre
    • 2 tiges d'oignons nouveaux
    • 3 gousses d'ail
    • 1 morceau de gingembre haché (taille de l'index)
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
    • 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 250 g de bœuf haché
    • 1 cuillère à soupe de soja
    • la sauce tomate
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 pincée de piment d'Espelette
    • 1 cuillère à café de paprika
    • Sel, poivre
    • 1/2 citron vert
    • 1 tige d'oignon nouveau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Tremper les champignons dans de l'eau pendant 20 minutes. Rincer les encornets à l'eau froide, les placer sur du papier absorbant. Sécher les champignons dans un torchon puis hacher en fines lamelles. Dans un bol, mixer la coriandre, les oignons nouveaux, l'ail et le gingembre. Dans un saladier, ajouter la viande, le mélange d'herbes hachés, l’œuf, sucre, nuoc mam, sauce d'huîtres, sauce soja et le poivre. Mélanger l'ensemble afin d'obtenir une préparation homogène.
    2. On peut farcir les encornets de ce mélange. Refermer avec des cures-dents. Chauffer une poêle avec un peu d'huile végétale. Placer les encornets farcis dans la poêle pendant 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir l'ail haché. Verser le ketchup, le piment d'Espelette, le paprika, le sel, le poivre et mélanger. Verser le jus de citron et ajouter l'oignon nouveaux haché.
    4. Après 5 minutes, verser la sauce tomate sur les encornets et laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir ce plat saupoudré d'oignon nouveau haché, avec du riz ou des pâtes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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