Gratin de gnocchis aux carottes, sauce tomate-boeuf

    Gratin de gnocchis aux carottes, sauce tomate-boeuf

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    1heure5minutes


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    Un gratin qui risque de réveiller vos papilles... Une petite sauce de tomate, du boeuf et le tour est joué!!! Les enfants vont adorer et vous allez pouvoir écouler votre stock de gnocchis faits maison.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de gnocchis aux carottes
    • Huile d'olive
    • 300-400 grs de bœuf haché
    • 2 gousses d'ail
    • 1 oignon
    • 1 boite de conserve de tomates entières
    • Thym
    • Origan
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • Sel, poivre
    • 15 cl de crème fraîche
    • Gruyère (facultatif)
    • Parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C. Beurrer légèrement un plat allant au four. Faire cuire vos gnocchis dans de l'eau bouillante. Déposez-les dans le plat. Faire chauffer une casserole ou une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir le bœuf haché puis ajouter l'ail et l'oignon émincés pendant 5 minutes. Verser la boite de tomates sur le dessus et verser un petit verre d'eau.
    2. Mélanger en ajoutant les herbes, le sucre, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 7 minutes puis verser la crème fraîche, remuer pendant 3 minutes. Préparer votre plan de travail avec le reste des ingrédients. Verser la préparation sauce tomates au dessus des gnocchis aux carottes.
    3. Parsemer d'abord de gruyère puis finir avec du parmesan. Enfourner pendant 25-30 minutes. Servir avec une belle salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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