Curry de légumes d'hiver

    Curry de légumes d'hiver

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    1heure


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    Il me restait pas mal de légumes dans le réfrigérateur, j'ai donc décidé d'en faire un curry indien. Ce curry peut se déguster en plat unique ou en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson. Attention à utiliser les épices avec parcimonie ! Rappelez-vous qu'il est toujours plus facile d'en ajouter que d'en retirer. Sinon, pour atténuer le goût épicé, dégustez ce curry avec ce chutney frais de tomates et concombre.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 oignons hachés
    • 2 grosses gousses d'ail finement hachées
    • 5 cm de gingembre frais pelé et haché
    • 1 piment rouge épépiné et finement émincé
    • 2 cuillères à café de paprika
    • 2 cuillères à café de cumin moulu
    • 2 cuillères à café de coriandre moulue
    • 2 pincées de cannelle
    • Les graines de 8 gousses de cardamome vertes
    • 2 feuilles de laurier
    • Sel au goût
    • 1 pot (150 g) de yaourt nature à la grecque
    • 1 verre d'eau
    • 3 patates douces coupées en deux
    • 1 chou-fleur détaillé en bouquets
    • 3 grosses carottes coupées en rondelles
    • 2 panais coupés en morceaux
    • 2 grosses tomates concassées
    • Coriandre fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.
    2. Ajouter les épices et saler au goût. Baisser sur feu doux et incorporer le yaourt, l'eau, les pommes de terre, le chou-fleur, les carottes et le panais et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
    3. Au bout de 30 minutes, ajouter les tomates concassées et laisser cuire encore 2 à 3 minutes. Retirer les feuilles de laurier et servir garni de coriandre fraîche.

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