Quiche au thon, tomates et au chèvre

    Quiche au thon, tomates et au chèvre

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour le coup, j'ai un peu vidé le frigo... Mais c'était parfait. « Un plat simple, peu coûteux et savoureux. Idéal pour recevoir des copains quand on est un peu fauché ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée maison ou non
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 1 boîte de thon égoutté
    • 2 tomates
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 70 g de gruyère râpé
    • La moitié d'une bûche de chèvre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C. Sortir du frigo et préparer la pâte brisée. Étaler la pâte dans un moule. Faire des trous dans le fond à l'aide d'une fourchette. Tartiner la moutarde dans le fond puis ajouter le thon émietté. Disposer par dessus le thon, les rondelles de tomates.
    2. Dans un bol fouetter les œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter le sucre et le gruyère tout en fouettant. Verser cette préparation par dessus les tomates. Disposer des rondelles de chèvre par dessus le tout.
    3. Enfourner pendant 25 minutes. Accompagner votre quiche d'une belle salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles