Fatayer bakleh

    Fatayer bakleh

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    2heures40minutes


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    Chaque recette a sa petite histoire : celle-là, par exemple, est la recette preféfée de ma fille. Et puis à chaque fois que je confectionne une recette avec du pain c'est avec grande joie que je la réalise et surtout de tout coeur, c'est ce qui m'a poussé à créer mon propre blog.

    Beirut, Liban

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 3 verres de farine (environ 450 g)
    • 1/2 verre de semoule fine (environ 100 g)
    • 1/2 cuillerée à café de sel fin
    • 1 grande cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillérée à café de sucre
    • 1/4 verre d'huile végétale (environ 6 cl ou 4 cuillères à soupe)
    • De l'eau tiède selon le besoin
    • Pour la farce
    • 1 botte de pourpier propre avec la queue haché
    • 1 tomate coupée en dés
    • 1 gros oignon émincé finement
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Du sel
    • Du poivre blanc et noir (doux)
    • 2 cuillères à soupe de summac ou de jus de citron (dans les épiceries orientales)
    • 1 grande cuillère de melasse de grenade (dans les épiceries orientales)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Mélanger les ingrédients de la pâte et laisser reposer la pâte 2 heures des un endroit chaud. Préparer entre temps la farce en mékangeant les ingrédients>
    2. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Découper la pâte avec un emporte-pièce rond de la grandeur que vous voulez. Mettre au milieu des disques un cuillère à soupe de farce.Fermer les disques pour en faire un triangle (regarder la photo). Enfourner les fatayers 20 minutes. ils doivent être dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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