Pommes de terre au fromage

    Pommes de terre au fromage

    13membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Un jeu d’enfant ! On gagne du temps en faisant bouillir les pommes de terre avant de les passer au grill avec la garniture. Une recette parfaite pour vous réchauffer pendant l’hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre
    • 60 g de beurre
    • 225 g de gruyère râpé
    • 1 petit oignon ou 4 oignons verts en fines lamelles
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Lavez les pommes de terre sans les éplucher puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    2. Faites les bouillir jusqu’à ce qu’elles soient moyennement tendres.
    3. Egouttez-les. Retirez la chair avec une cuillère en prenant garde de ne pas déchirer la peau. Réservez la peau.
    4. Dans un saladier, mélangez la chair des pommes de terre avec le beurre, l’oignon et la moitié du fromage.
    5. Garnissez les peaux de pommes de terre avec ce mélange, saupoudrez de fromage râpé et passez au grill pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    6. Servez et régalez-vous.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles